CARI DI SITUS PAK MARGOLANG

CARI DI GOOGLE

Jumat, 24 Mei 2013

Diklat Dasar Ahli Se Provinsi Riau

Hari ini 24 Mei 2013, dilaksanakan penutupan Diklat Dasar Penyuluh Pertanian Ahli yang diikuti oleh 30 orang Peserta dari 12 Kabupaten di provinsi Riau.
Sekretaris Badan Koordinasi Penyuluhan Provinsi Riau yang diwakili Ibu Dra. Amaniar, Kabid Ketenagaan dan SDM, dalam arahannya menyampaikan bahwa pelaku usaha agribisnis memerlukan kompetensi, untuk itu diperlukan penyuluh yang memiliki kompetensi yang baik sangat dibutuhkan. Upaya peningkatan kompetensi penyuluh itu terus dilakukan agar mereka dapat menyusun Identifikasi wilayah, Programa, dan rencana kerja yang di perlukan dalam pelaksanaan tugas mereka.
Amaniar mengingatkan,  hendaknya penyuluh meningkatan kemampuan dan selalu meningkatkan kordinasi dengan instansi terkait agar pelaksanaan penyuluhan dapat berhasil guna. Tugas penyuluh sangat mulia, untuk itu laksanakanlah tugas dengan baik.


Ir. Adnan, sebagai Ketua pelaksana dalam laporannya menyampaikan bahwa Diklat ini dilaksanakan selama 19 hari. bekerja sama dengan UPT Pelatihan Tanaman Pangan dan Hortikultura serta BPP Jambi. Pelatihan selain dilaksanakan secara klasikal di UPT Pelatihan di Pekanbaru juga dilaksanakan Praktek Kompetensi di Kabupaten Siak.
Ir. Sihmanto, M.Agri mewakili peserta dalam pesan dan kesannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia yang selalu mendampingi dalam melaksanakan diklat. Juga ucapan terima kasih disampaikan kepada Widyaiswara yang telah membimbing, baik di dalam kelas maupun di lapangan, sehingga peserta dapat menyelesaikan diklat dengan harapan segala ilmu yang diperoleh dapat diterapkan dilapangan. Sihmanto juga mohon maaf bila terdapat tingkah laku atau perkataan  peserta tidak pada tempatnya. Kesan dan pesan diakhiri dengan penyerahan Hasil Praktek Kompetensi.
Penghargaan diberikan kepada : 1. Ir. Sihmanto, 2. Ir. Andawaty, dan 3. Mas Enita. 

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih atas kunjungan anda !

.

Anda ingin menjadikan Blog ini menjadi satu Buku, Klik dibawah ini !